Four électrique à sole

Four électrique avec étages indépendants, panneau frontal et porte en acier inoxydable AISI 304, habillage en acier inoxydable AISI 430 et couvercle supérieur en acier galvanisé. Étages entièrement en acier inoxydable avec résistances électriques latérales et pierre réfractaire de 2 cm d’épaisseur. Générateurs de vapeur puissants avec contrôle de la température et de l’alimentation en eau, ainsi que vannes d’évacuation de vapeur manuelles.
La configuration du four peut être choisie lors de l’installation : à droite (avec panneau de commande et connexions des résistances à droite) ou à gauche. Le four est monté sur une base équipée de roues arrière et reposant sur trois côtés, ce qui permet de le déplacer facilement pour l’entretien si nécessaire.
Le panneau de commande est doté du système de gestion de puissance le plus avancé du marché. En effet, le four est livré en standard avec le « oven manager », une carte permettant à l’utilisateur de régler la puissance en kW afin de limiter la consommation d’énergie ou d’augmenter la puissance pour la cuisson à haute température ou pour des pâtes froides, comme la pizza surgelée ou le pain. Le four redistribue également automatiquement la puissance lorsque certains étages ou générateurs de vapeur atteignent la température requise, libérant ainsi plus d’énergie pour les autres étages et générateurs de vapeur à température inférieure, garantissant ainsi stabilité et chauffage plus rapide. Cette carte permet également de contrôler le ventilateur d’extraction et le démarrage automatique hebdomadaire.
Chaque étage est contrôlé par une carte « deck board » qui gère la température, le temps de cuisson, le ratio de puissance entre la partie supérieure et inférieure, le décalage de la chaleur frontale et le générateur de vapeur. En option, la version « Plus 100 » permet également de gérer jusqu’à 100 programmes de cuisson avec trois phases maximum, ainsi que l’ouverture motorisée des vannes d’évacuation de la vapeur.
Le four est équipé d’une hotte vapeur motorisée facile à nettoyer, avec LED intégrée pour optimiser l’éclairage de la zone de chargement. Les portes vitrées sont actionnées par levier ou, en option, dotées d’une ouverture équilibrée. La base de support robuste contient le panneau électrique avec contacteurs pour une fiabilité maximale et une longue durée de vie. Elle est également équipée de roues pour faciliter l’entretien des générateurs de vapeur situés juste derrière.
Avec l’option « bakery manager », la consommation de l’ensemble de la boulangerie est surveillée, permettant ainsi au four de fonctionner avec la puissance disponible et de réduire sa consommation lorsque d’autres machines sont en marche.



STONE représente le meilleur de la famille ElettroReal, conçu pour imiter les anciens fours en pierre grâce à la construction spéciale des chambres de cuisson, entièrement revêtues de matériau réfractaire.
Une inertie thermique plus élevée et une bonne étanchéité à la vapeur garantissent une grande stabilité de la température, même avec des produits de grande taille, des pâtes froides ou des températures de cuisson élevées.